Фруктоза и клетчатка
Sep. 11th, 2010 11:47 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Как видите, зелёные смузи не всегда зелёные :))
Сердцевинки салата всегда светлого цвета из-за ограниченного воздействия солнечного цвета на них. Одного салатного кочана мне обычно хватает на три завтрака, я снимаю с кочана лист за листом.
Сегодня состав смузи был: треть кочана мягкого зелёного салата, пол-яблока, персик, виноград, чуть-чуть воды (чтобы быстрее и легче смолоть).


Очень удобно кушать сразу из миски блендера :))
Села завтракать, а в ящике как раз обнаружилась новая рассылка от Бутенко. Сергей, сын Виктории Бутенко рассказывает от своём диабете, который он победил. Об этом (и многом-многом другом) можно почитать и в их книге "Зелень для жизни" (прямая ссылка скачать)
Вот почему я так скепчитески отношусь к сокопитию...
Сок - это в моих глазах первая стадия рафинирования. Убрать клетчатку, оставить фруктовый сахар. Но многие уже в курсе (если нет, то у меня можно почитать по тегу "сахар"), что фруктоза становится врагом человека только тогда, когда её убирают из контекста клетчатки.
Поэтому - ешьте смузи ;) Или делайте коктейли, добавляя соевое молоко или воду. Но не убирайте клетчатку.
И ещё один рассказ из рассылки, мужчина из прошлого ретрита Бутенко (сыроедческий пансион, который они проводят в разных городах мира). Смузи в борьбе с диабетом. Трогательно.
no subject
Date: 2010-09-11 01:17 pm (UTC)да, получается сладким.
начинать лучше всего с сочетания
салат(можно шпинат, тоже очень вкусный) + банан + пол-яблока.
А потом дальше экспериментировать. Из более овощных по вкусу смузи я люблю рукола+помидор+киви.
Дело в том, что вся фишка в зелени. В ней очень много полезного (надо стараться брать органик, в ней больше полезного). Можно её и просто так есть конечно, вне смузи, но я как-то не люблю :) А в составе смузи за милую душу :)