forisma: (Девушка-Лето)
Кто-то играл в игру Magic? Это какая-то основанная на фэнтэзи (Юля [livejournal.com profile] avatarra тебе бы наверное понравилось :)) настольная игра.
Мои знакомые веганы просто от неё фанатеют. Даже устраивают потлаки специально ради того, чтобы поиграть в Мэджик.Коммерческий успех игры в том, что игроки постоянно продолжают покупать новые наборы, потому что, видимо, второй раз в ту же колоду играть не интересно?.. И стоит она не копеечно, я видела на фейсбуке в ивентах они делят стоимость, получается 12-15 евро с носа на компанию в 10 человек. Нехило, однако.

Вот по этой ссылке можно потренироваться онлайн. Но я не въезжаю, как это даже онлайн работает...
Самостоятельно учиться играть не прикольно.
(Хотя, помнится, в детстве я по толстенной книге самостоятельно училась раскладывать пасьянсы. Вот же была терпелка.)
forisma: (Девушка-Лето)
Книга Clean Start - для тех, кто озаботился детоксами-шметоксами, но не знает, как быстро и безболезненно начать.
В кратком вступлении автор даёт список полезных продуктов и одну страничку правил, затем приступая к главному - рецептам, разбитым на сезоны.
То, что доктор прописал!
Мало бла-бла, всё по делу.
Для просмотра книги понадобится epub reader, книга в сети имеется в свободном доступе; или её можно купить в бумажном виде.

forisma: (Девушка-Лето)
Вчера по случаю хорошей погоды мы с Валиком и Виталиком сделали пешую вылазку в леса. Леса были в районе, где обитают местные голландские миллионеры, поэтому не обошлось без разговоров о пролетариате и жизненной несправедливости. Шутки-шутками, а местечки богатые мира сего отхватили себе нехилые. Оградили всё забором с колючей проволкой, поставили камеры наблюдения. Даже воздух у них там лучше, чем наш. Пахнет цветами и богатством.
Валя предложил устроить майдан перед одной виллой. Доколе! :)

...А лягушки совсем по-весеннему наслаждаются друг другом. Вы бы видели, в какую позу мне пришлось извернуться, чтобы их запечатлеть.
...И ещё пару слов про хождение босиком. Оно рулит!!!
forisma: (Девушка-Лето)
Меня продолжает волновать тема он/она в речи. Особенно на лекциях это остро ощущается, когда преподаватель непрерывно говорит про "он менеджер", и только пару раз за весь день вставляет "он/она".
Естественно, всё это делается без злого умысла, но имеет далеко идущие последствия. На языковом уровне наши мозги программируются, что менеджер - это он. А она - это исключение.


В рассылке в тексте одной из вакансий встретилось S/he. Для русского это было бы он/а.
В письменном языке - отлично. А вот в разговорной речи пришлось бы всё впредь говорить в женском роде.
Хотя меня продолжает поражать, почему у нас у всех в мозгах так ярко выраженно закрепился мужской род дефолтом, и почему нельзя использовать дефолтом женский.

К прошлому посту [livejournal.com profile] ska_di написала пример изменения "традиций" в немецком языке:
"Когда я еще ходила на курсы немецкого нам рассказали забавную историю.
В немецком языке забавное обозначение М+Ж. Допустим, в русском *шовинистическом* :) языке всегда употребляется мужской род - Уважаемые пассажиры (а не пассажирки), зрители (а не зрительницы) и пр., хотя имеются ввиду и те, и другие.
В Германии раньше тоже так было. Пока в разгар сексуальной и прочей революции феминистки не возмутились и не потребовали внести правку во все обращения. Обращаться к двум полам поочередно долго, поэтому нашли такое остроумное решение.
В немецком для обозначения женского рода используется окончание -in. Допустим, работник - Mitarbeiter, работница - Mitarbeiterin. Множественное число от работников мужского рода Mitarbeitern, женского - Mitarbeiterinnen.
Раньше, как вы понимаете, использовался первый вариант для общих обращений. А после того, как требования феминисток удовлетворили используют второй, но с большой буквой в конце слова - MitarbeiterInnen. Это значит - работники и работницы, но произноситься все равно как работницы."

Предыдущие выпуски: первый, второй.
forisma: (Девушка-Лето)
Мега-клёвая песня!



Мне очень в тему. Я вчера была на пати, и там снова видела одного знакомого вегана, который мне очень нравится. У него этот тип внешности, который меня прёт!..
Но он голландец такой голландец, а я русская такая русская. И вот я всю дорогу парюсь, что с его стороны только жидкий флирт, но никакого действия. Голландцы, они пока не ужрутся в хлам, фиг что-то сделают.
И ведь только на днях я ехала на велике и размышляла о том, как это на самом деле неправильно - выделять роль охотника мужчине, и что мне надо выкинуть из головы эту гендерную чушь.
Но на деле нихрена не выходит. Можно вывести принцессу из сказки, но не сказку из принцессы?..

forisma: (Девушка-Лето)
Не перепоста ради, а думы для. В интернете появилась статья про творение итальянского артиста Фернадно Сосо - заднице-затычку в виде Путина.
(Как и подобает правильному искусству, оно несет определенную идею: "По словам скульптора-оригинала, он намеренно создал игрушку с лицом Путина-гомофоба, чтобы люди могли уединяться и делать с ним, Путиным, все, что посчитают нужным. " А что является лучшим способом атаковать медвежью репутацию Путина? Сделать его в форме анальной пробки", рассказал своим будущим клиентам Соса в социальной сети.")

Но написать хочу вот о чём. Статья называется "Владимир Владимирович Путин теперь еще и секс-игрушка для извращенцев".
Так в одном незамысловатом названии-таки можно замечательно прочитать всё общественное настроение.
То есть те, кто занимается анальным сексом, в российском обществе считаются извращенцами. Так и запишем.

forisma: (Vegalicious)
Распробовала фенхель!
Запекла его смазанный растительным маслом, бальзамическим уксусом и подсоленный на 200 градусах 30 минут.
Ела, кинув в острый тыквенный суп-пюре запеченные куски целиком. Мммммммм!
Пробовала ещё с томатно-шпинатным супом есть, но нет, туда фенхель не подходит.




Карма

Mar. 28th, 2014 08:40 pm
forisma: (Vegalicious)
Я обходила Vegetarian Snack Bar в Гааге до последнего... Последнего рабочего дня!
А сегодня угостила себя Кармой - это их фирменная шаверма в булке. Божественная.
Сегодня можно.
А коллег угощала брауни. Все съели пальцы (а я шоколадную выпечку совсем не люблю, чисто для коллег и пекла).

forisma: (Девушка-Лето)
Я слышала, что кошки лечат, но не знала, что это подтверждено исследованиями, и что у ученых в этом нет сомнений!
Scientifical American пишет: "Кошки урчат как на вдохе, так и на выдохе с одинаковым паттерном и частотой между 25 и 150 Герц. Различные исследователи показали, что звук в этом диапазоне частот может улучшить костную массу и способстовать заживлению."

(Cats purr during both inhalation and exhalation with a consistent pattern and frequency between 25 and 150 Hertz. Various investigators have shown that sound frequencies in this range can improve bone density and promote healing. - полностью по-английски и по-русски)



И всё равно я не понимаю, почему такой дикий кайф доставляет мне урчание кошек. От этого впадаешь в зависимость :)
forisma: (Девушка-Лето)
У меня слезы на глаза навернулись.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] teh_nomad в Пост

1390302432730

В сентябре прошлого года, когда выбирали Собянина во многих городах прошли тоже выборы мэров. Практически везде победили "свои", а в Петрозаводске победила простая женщина не из "тусовки" - Галина Ширшина. Теперь она мэр Петрозаводска уже 4 месяца. Без опыта во власти, без дружбы с губернатором.

В сентябре я писал пост о ней - она отменила свою инаугурацию, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Прошло четыре месяца и теперь можно посмотреть на то, что она еще сделала.

Отсюда хорошая подборка её дел:
1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, "мало" - это тоже очень хорошо.
"Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно"


Читать дальше )

Думаю, что эта женщина - лучший пример и аргумент в спорах о необходимости сменяемости власти. Уверен, что у неё будут ошибки, за эти ошибки её попытаются и сдвинуть с места, но народ уже будет по-другому смотреть на дела своих мэров.
forisma: (Девушка-Лето)
А у вас уже получилось составить превосходный гардероб?..

forisma: (Девушка-Лето)
Душечка Максим поддерживал меня полторы недели назад, когда я слегла с вирусом.




Киса спит она устала )
forisma: (Девушка-Лето)
На случай ядерной войны :)
Сделать полноценный бэкап своего журнала, с правильными замками на постах, импортом френдов и так далее можно через Dreamwidth сервис.
http://forisma.dreamwidth.org/
Заводите там аккаунт.
На главной странице вверху щелкаете на Organize, в выпадающем меню – на Import.
Пишете, что копируете из вашего журнала Livejournal, вводите пароль из ЖЖ. Ставите галочки везде, щелкаете на Start import. И занимаетесь своими делами, а оно само переливается.
Потом периодически повторяете операцию, добавляя туда новые записи и комментарии.
Сам сервис по сути копия ЖЖ, только ленту там не читают.

B12

Mar. 25th, 2014 06:15 am
forisma: (Девушка-Лето)
Я уже написала тысячу и один коммент про пресловутый витамин B12. Надо оформить в виде поста.

Витамин этот человеку нужен. На сегодняшний день ученые придерживаются точки зрения, что он для человеческих особей в любом случае должен поступать из диеты.
(Особо хитрожопые сами-себе-на-уме веганы могут попробовать доказать обратное на практике своими ежегодными замечательными анализами крови. Правда, если вы едите много водорослей, ваши анализы могут показать норму по B12, а на деле это будет обман, так как водоросли содержат хитрую неактивную форму этого витамина, которая человеку как мёртвому припарка, но обычные тесты это не распознают - пруф).

Мясоеды для получения B12 - условно - убивают корову, у которой B12 был выработан в кишечнике бактериями (бактерии - единственные организмы на всей нашей планете, которые могут вырабатывать витамин B12), и потом из кишечника всосался в кровь и пропитал её мясо.

Веганы обходят путь убийства коровы, и выращивают бактерии непосредственно.
Бактерии в процессе своего метаболизма вырабатывают B12, мы его собираем и упаковываем для удобства в таблеточку. Естественнее некуда - если некоторых фарисеев, носящих одежду и ездящих в машинах заботит вопрос естественности ;))
Искуственным путём B12 ни один фабрикант не производит в следствие дикой дороговизны этого мероприятия:

"Manufacture: the chemical synthesis of vitamin B12 is extremely difficult and labour-intensive. For this reason, bio-technical processes are largely dominant in its production." (отсюда)

forisma: (Девушка-Лето)
Не удержалась и записалась ещё на один онлайн курс принстонского преподавателя Робарта Райта - Buddhism and Modern Psychology.

Видео-лекции первой недели уже доступны.
Вступление очень интересное - делается анализ первых двух так называемых "благородных истин" Буддизма и проводится сравнение с эволюционным инструментарием механизма страдания и даётся объяснение, зачем эволюция нас этим страданием наградила.
Роберт делает первый вывод, что цель буддизма - противостоять тому, что в ходе эволюции было ценным, но человеку совсем не по душе - погоне за крошечными дозами допамина и множеству страдания в процессе.

Первая неделя очень понравилась, буду слушать курс дальше!


С этими всеми онлайн курсами я как ребёнок в кэндишопе, как можно пройти мимо всех этих знаний!
Воспользуясь случаем, порадуюсь за все эти возможности нашего времени проходить гарвардские, принстонские и какие-ещё курсы бесплатно из разных уголков света. Было бы желание.

И вообще я мега-мозг, параллельно у меня началась очная учеба финансовый менеджмент. Eager to learn.
...кто-то волосы перекрашивает, кто-то в учёбу ударяется.
forisma: (Девушка-Лето)
В прошлую субботу была в Амстердаме на ежегодном собрании членов голландской веган society.
Как всегда, душевно. Никак по-другому не скажешь :)

Но написать хочу не об этом. Мы потом небольшой толпой из 10 голов пошли кушать в анархистскую столовку с анархистскими ценами - 5 евро за "первое-второе-компот".

И там я пришла к выводу, что мне надо лечить голову. Опа. Но обо всём по порядку.

Когда я делала эту фоточку для блога, я наткнулась на заправляющего там делами неадеквата - он подошёл выразить своё недовольство тем, что я сделала фотографию, не спросив. Я спросила, хочет ли он, чтобы я удалила фото. Он сказал, что телефон твой, что хочешь, то и делай.

А какого, спрашивается, лешего, ты тогда ко мне подошёл? Мне вообще ни разу не интересно твоё мнение. В общем, задело меня это.

Потом, когда мы хотели расплачиваться, оказалось, что платить надо было ДО, а не после. И он всем нашим поочерёдно читал мораль об этом. Хотя мы знать этого не могли, и на входе нигде об этом не написано. Я от повторного контакта с ним отмазалась и попросила заплатить подружку за меня.

И поняла, что я реально не в ладах с собой. Я не умею обращаться с агрессией. Вообще ни в каком виде и ни под каким соусом. Обоснованной, не обоснованной, от важных людей, или вообще щепок в море, - для меня всё это одна хренота. Бегу от неё, как от огня. Избегаю общения с агрессорами и не могу высказать им ничего.

Когда я стану большой и богатой Хоть иди и лечись, блин..

forisma: (Девушка-Лето)
ЖЖ некоторое время назад само-подписало жжстов на свою рассылку, чему я сначала возмутилась, но решила подождать с отписыванием, чему, в принципе, рада, потому что попадается интересное.
Кроме того, у меня постоянный дефицит френдов. Есть тенденция, что крутые интересные личности одно время интенсивно пишут, а потом забрасывают свои журналы, оставляя меня одну-одинёшеньку.
А у меня жж-мания for life. ЖЖ - это мой постоянный источник вдохновения для саморазвития. Начинала вести ЖЖ я вообще другим человеком.
Поэтому я постоянно в поисках интересных френдов.

Вот, была поражена, что ЖЖ включил в рассылку пост на тему феминизма. В России что-то, значит, начинает меняться.
Во френды, однозначно.

forisma: (Девушка-Лето)
Ура, украинцы осмелились покуситься на табу женской менструальной крови и показать всё, как есть. Советую к просмотру.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] skv0 в Чаши на ТВ
Новый украинский ТВ-проект "Я стесняюсь своего тела" открыто обсуждает менструацию, натурально так, без голубенькой водички. Относится к этому можно по-разному, брезгливым лучше не смотреть. Публикую потому что в главной роли наши любимые чашечки:

forisma: (Девушка-Лето)
У меня есть один русский знакомый. Оставляет мне комменты в ФБ только если видит какую-то грамматическую ошибку. Нацист, бля.
Вот на днях написала по-английски вопрос местным знатокам, чем можно заняться паре на романтическом туре в Амстердаме. Ему, видать, не понравилось, что я написала слово "тур".
Типа, это в голландском мы так говорим, а в английском наверное нет такого устойчивого выражения - быть на туре. Ну, я минуты две промучилась с постановкой этого вопроса, чтобы кратко и ясно, и написала так, как написала.
Но тем не менее, все меня поняли и писали ответы по делу.
Он единственный ответил, что "учим английский, блин".
Доколе! Удалила его нафиг.
forisma: (Vegalicious)
Как я уже писала вчера, я стала фанатичным потребителем куркумы. На днях увидела её в местном биологическом в свежем виде, рядышком с имбирём. Решила - надо брать! Что с ней делать - разберёмся потом.


В интернете были очень противоречивые сведения о том, что с ней, со свежей, делать. Чаще всего её используют в виде порошка.
Только в тайской кухне свежая куркума входит в состав желтой карри пасты.

Ну, пишут, можете её просто в ваши рецепты кидать, куда сухую кидаете.
И вообще, свежая куркума, - пишут уже в другом месте, - на вкус такая нейтральная, можете её вместо морковки грызть.

Результат - испортила свой фирменный тыквенный суп, у него появился неприятный горьковатый привкус.
И позднее жутко морщилась, разжовывая эту "морковку" уже в свежем виде.

Так что в гугл людей посылать не надо, гугл научит, блин.

Решила, что буду её по маленькому кусочку иногда жевать, не пропадать же мега-полезному добру. Она на вкус хоть и противная, и весь рот окрашивает, но после неё появляется приятная свежесть.

December 2014

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios